Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Lister Petter: расширение географии поставок

Английская компания Lister Petter является одним из лидеров производства дизельных двигателей в мире. За 85 лет выпуска моторов было произведено два миллиона силовых агрегатов, зарекомендовавших себя у потребителей с самой лучшей стороны. Репутация компании базируется на том факте, что двигатель Lister Petter, произведенный в 50-60-х годах ХХ века, до сих пор в строю. Подобной долговечностью своей продукции могут похвастаться далеко не все производители техники.

Сегодня Lister Petter прочно удерживает лидирующие позиции и расширяет географию своих поставок. Свои подразделения у компании есть не только в Европе, но и в США, Индии, Китае, Южной Африке. Последней страной, в которую начались поставки продукции, стала Сьерра-Лионе. Эта западноафриканская страна не только сложный рынок, но и тяжелая климатическая зона для работы спецтехники. Дизельные двигатели Lister Petter были поставлены для горнодобывающей компании для установки на насосы, которыми комплектуются шахты.

Сегодня моторы из Англии устанавливаются не только на насосных станциях, большой популярностью пользуются дизельные генераторы Lister Petter. Эта техника работает на всех континентах планеты в разных климатических зонах, в том числе и в России. Наша страна является привлекательным рынком для английских производителей. Только за последнее время существенно были расширены сферы применения двигателей Листер Петтер. Их устанавливают на самоходные ремонтные модули производства ЧТЗ. Эта универсальная техника прекрасно зарекомендовала себя не только у дорожных и коммунальных компаний, но и у железнодорожников. Они применяют самоходные модули с двигателями Lister Petter для ремонта сцепок вагонов непосредственно на железнодорожных путях.

В числе тех, кого интересуют запчасти Lister Petter – строители и монтажники самых разных регионов России. Не так давно дизельные сварочные агрегаты стали поставляться во все уголки нашей страны. Они имеют небольшой вес, компактные габариты, отличаются надежностью и производительностью. Работают сварочные агрегаты с дизельными двигателями из Англии при температурах до минус 40 градусов. Востребованы запчасти для двигателей Lister Petter представителями агропромышленного комплекса. Моторами из Англии комплектуют свою продукцию не только европейские, но и отечественные производители сельскохозяйственной техники.

География поставок оборудования с двигателями Lister Petter расширяется не только в мире, но и в России. Востребованы не только генераторы и сварочные агрегаты, но и моторы для судов, водяные насосы высокой производительности, генераторы био-топлива. Высокий спрос на продукцию Lister Petter объясняется не только ее высоким качеством, но и налаженной поставкой запасных частей. Это позволяет обеспечивать своевременное плановое обслуживание и ремонт техники, делая ее использование более рентабельным из-за отсутствия простоя.